El Ayuntamiento de Guasave y Profeco consensaron con representantes de pescaderías de Guasave y con restauranteros de Las Glorias y Boca del Río la lista de precios máximos de mariscos y pescados para la Cuaresma, así como el de platillos preparados para la Semana Santa 2024.

En la reunión participaron Juan Luis de Anda, oficial mayor del Ayuntamiento; Flora Carolina Valdez Cervantes, encargada del Módulo de Atención Profeco Guasave y Alma Yadira Morales Espinoza, directora de Vía Pública, Eventos y Espectáculos.

Juan Luis de Anda Mata informó que los comerciantes y restauranteros decidieron “mantener en un 90 por ciento los precios del año pasado, aunque ha habido algunos incrementos de productos que ocupan”, con el fin de apoyar la economía guasavense y no afectar el consumo.

Indicó que los restauranteros de Las Glorias, Boca del Río han asumido el compromiso de una atención amable y de calidad para los clientes.

*Precios máximos de especies por kilo en pescaderías en Cuaresma*

Pargo, 150 pesos; robalo 150 pesos; mojarra, 60 pesos; sierra, 80 pesos; lisa, 45 pesos; huachinango, 120 pesos; roncacho, 60 pesos; coconaco 130 pesos; filete de curvina, 150 pesos;filete de tilapia,130 pesos; filete picado, 110 pesos; filete de cazón, 120 pesos; filete de botete, precio libre; filete de manta fresca, 130 pesos, filete de lenguado, 160 pesos y filete de cochito, 100 pesos.

*Precios máximos de platillos para Semana Santa Las Glorias y Boca del Río*

Camarones ahogados, 240 pesos; camarones naturales, 310 pesos; ceviche de camarón, 200 pesos; ceviche de pescado, 175 pesos; coctel de camarón, 230 pesos; tostada camarón cocido, 125 pesos; campechana, 230 pesos; mariscada chica, 265 pesos; camarón – pulpo seco, 265 pesos; tostada de camarón, 90 pesos; tostada de pescado, 80 pesos; tostada especial, 240 pesos; tostada de jaiba, 125 pesos.

Pescado sarandeado (pargo o robalo 1 kg.) 480 pesos; pescado sarandeado (curvina), 410 pesos; pescado frito 1 kg, 480 pesos; camarones empanizados, 240 pesos; camarones rellenos, 260 pesos; camarones a la diabla, 255 pesos; camarones al ajo, 255 pesos; machaca de camarón, 270 pesos; filete empanizado, 240 pesos; filete al ajo, 250 pesos; filete a la diabla, 250 pesos; filete sarandeado (botete), 260 pesos; chicharrón de botete, 280 pesos; chicharrón de pargo, 240 pesos; chicharrón de pescado, 205 pesos; chicharrón de camarón, 260 pesos; albóndigas, 225 pesos y sopa de mariscos, 225 pesos. 

 

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