La guasavense Delia Moraila presentó su libro “Mis recetas con pitaya”, en el que nos comparte los ricos sabores de esta fruta, que nos da identidad, que forma parte del escudo de Sinaloa, junto con su significado en náhuatl (pitaya redonda).

Para la autora, que estudió en España, la pitaya es el recuerdo nostálgico de la cocina que le heredó su madre y de su padre, que era agricultor. En el libro muestra cómo preparar con esta fruta agua fresca, mermelada, galletas, pan y hasta tamales de elote con pitaya y bebidas de esta fruta con licor.

En la presentación del libro, Julio Bernal, señala que este trabajo es una muestra de nuestra riqueza culinaria, de la gran historia de Sinaloa, por lo que la obra ya compite en un certamen literario en Francia.

Angélica María Rábago, directora general de Educación, a nombre del alcalde Martín Ahumada Quintero felicitó a Delia Moraila, a quien puso como ejemplo del talento que tiene Guasave.

En el evento, en el Centro Cultural Guasave, hubo degustación de algunos de los platillos del recetario. 

 

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